¿Quieres
incursionar en el mundo de la
chocolatería?
Aquí te compartimos algunas herramientas básicas
Transforma maravillosos ingredientes de cacao en deliciosas creaciones de chocolate con los siguientes implementos:
Da clic para ver la función de cada herramienta
Manga
pastelera
Útiles para crear líneas y detalles finos con chocolate derretido.
Termómetro
Sirve para el tratado del chocolate, fundamental para controlar la temperatura y trabajarlo en el momento ideal.
Láminas de acetato
Permiten hacer decoraciones manteniendo el brillo del chocolate y la uniformidad necesaria, se despegan con facilidad.
Aerógrafo
Sirve para dispersar y rociar chocolate o manteca de cacao con colorantes liposolubles.
Pincel
Si se carece de aerógrafo o la decoración no requiere tanta finura, se puede utilizar este elemento.
Rascadores
Se esparce y se recoge el chocolate de la superficie de trabajo con ellos, para atemperar el chocolate de manera uniforme.
Moldes
Hay de policarbonato, son rígidos y ayudan a desmoldar fácilmente; de silicona, son fáciles de usar y más flexibles; y de acero inoxidable, más usados para grandes elaboraciones.
Cuencos y recipientes
Se usan para mezclar, batir, fundir y templar. Los hay de muchos tipos; de vidrio, de acero inoxidable, o de plástico.
Espátulas
Las más comunes son las de silicona o las de metal. Sirven para alisar y extender el chocolate y recoger los restos de los recipientes.