Compra tu boleta aquí
Compra tu boleta aquí
Visítanos
Agendas Chocoshow
Expertos en el cultivo del cacao y en la industria chocolatera, ofrecerán a los asistentes todo su conocimiento para fortalecer este importante sector.
Ubicación: Auditorio Principal- Agenda académica.
Ubicación: Pabellón 6 Nivel 2- Cacao talks.
Ubicación: Pabellón 6 Nivel 2- Catas de Cacao.
Ubicación: Plaza de banderas - Chococine.
Ubicación: Pabellón 8 Nivel 1- Talleres.
Encuentra el evento de tu interés
*Agenda sujeta a cambios sin previo aviso.
-
24 noviembre | 9:00 AM - 12:00 PM
FUNDACIÓN LUKER
Mejora de la productividad en los cultivos, crecimiento de las asociaciones, fortalecimiento educativo y socioemocional de las comunidades, de Urabá, Bajo Cauca, Huila y Tumaco, sumado a la presentación oficial del libro "El Efecto Cacao, sembrar esperanza para cultivar paz" que resume toda esta labor.
CONFERENCISTA
Camilo Romero Restrepo (Gerente, Luker Chocolate), Marcela Escobar (Directora, Manizales Más),Camilo García (Director de Innovación y Desarrollo Tecnológico, Universidad EAFIT), Francisco León (Oficial del Programa de Paisajes Colombia, IDH, Gian Paolo Daguer (Gerente de Sostenibilidad, Enel Colombia),Pablo Jaramillo (Gerente, Fundación Luker), Soraya Montoya (Directora, Fundación Saldarriaga Concha), Blanca Nubia Rivera (Cacaocultora, Tumaco), Manuel Isac (Cacaocultor, Urabá), Edith Flor Rivas (Emprendedora, Tumaco), Honorio Suaza (Cacaocultor, Huila), Laura Ríos (Cacaocultora, Huila), Merlín Soraya Díaz (Joven Resiliente, Tumaco), Isaac Mejía (Joven Resiliente, Urabá), Alveiro Arrieta (Cacaocutor, Cáceres)
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
24 noviembre | 10:00 AM - 10:59 AM
ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION FAO
Experiencias con enfoque de género de mujeres emprendedoras en el mundo del cacao y el chocolate.
CONFERENCISTAS
Cacaoteras de Santander, Nariño y Norte de Santander.
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 10:00 AM - 12:00 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
24 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM
DULCE ALELI
CASITA DE NAVIDAD, EN GALLETA, CHOCOLATE ICING Y FONDANT
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM
EMBAJADA REINO UNIDO
FOLIA: Revolucionando el análisis del riesgo de deforestación en las cadenas de suministro de cacao: Integración de satélites, dispositivos móviles y talento humano para la innovación y la trazabilidad.
CONFERENCISTA:Carlos Pedraza – Director Científico
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM
DULCE ALELI
SANTA CLAUS MODELADO
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM
ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION FAO
Socialización de la guía ambiental sectorial para el cultivo del cacao.
CONFERENCISTA:
Ministerio de Agricultura y Federación Nacional de Cacaoteros
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 12:01 PM - 1:30 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
24 noviembre | 1:00 PM - 1:59 PM
INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA
Metrología y calidad en la industria cacaotera: Logros y perspectivas
CONFERENCISTA:
Edna Julieth Villarraga Farfán - Subdirectora de Metrología Química y Biología
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
SR PIMIENTA
APLICACIONES DEL NITRÓGENO LÍQUIDO EN LA PASTELERÍA DE VANGUARDIA
CONFERENCISTA:
CHEF SERGIO RIVEROS
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
COOPERACIÓN ALEMANA PARA EL DESARROLLO GIZ - INCAS GLOBAL + (GIZ)
Trazabilidad en la cadena de cacao: una propuesta nacional.
CONFERENCISTAS:
Fedecacao y Cooperación Alemana para el Desarrollo GIZ. Invitados: actores de la cadena del cacao en Colombia, INCAS Global + (GIZ), , proyecto CONCACAO
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
FUNDACION SOLIDARIDAD LATINOAMERICANA
Cacao y agroforestería: Primeras conclusiones desde el programa Asombrate en Colombia
CONFERENCISTA:
Darwin Ebratt Mattute - Lider de Extensión y Carbono, Solidaridad
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
ARTEGEL
CONOCE LOS DIFERENTES USOS DEL CHOCOLATE ATEMPERADO
CONFERENCISTA:
FRANCISCO PARRA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
USDA-C4D (CACAO PARA EL DESARROLLO), FINAGRO & SEGUROS BOLIVAR.
Lanzamiento del programa Cacao Seguro.
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
IOTTECH
Utilización de tecnologías emergentes 4.0 en procesos de fermentación y secado de cacao
CONFERENCISTA:
Jose E Acevedo - Gerente.
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
D´ORIGENN SAS
EXPERIENCIA SENSORIAL: SABORES DE NUESTRO ORIGEN
CONFERENCISTA:
DANIEL POSADA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM
IICA / AGROSAVIA
“MEJORANDO EL DESARROLLO DE CAPACIDADES Y EL INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTO PARA APOYAR EL MANEJO DE LOS NIVELES DE CADMIO EN EL CACAO EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE PARA SU EXPORTACIÓN A LA REGIÓN EUROPEA”
CONFERENCISTAS:
Dr. Humberto Oliveira, Director General de IICA-Colombia
Sr. Eduard Baquero, Gerente de Fedecacao
Sr. Jorge Mario Díaz, Director Ejecutivo de AGROSAVIA
Dra. Elizabeth Johnson, IICA-Jamaica, Investigadora Principal del Proyecto STDF para América Latina y el Caribe (ALC). Trinidad y Tobago - Dr. Gideon Ramtahal Universidad de las Indias Occidentales
Ecuador - Dr. Manuel Carillo INIAP
Perú - MSc. Erika Soto IICA-Perú
Colombia - Dr. Daniel Bravo AGROSAVIA
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
24 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
ARTEGEL ITALIA
Una oportunidad para la Premiumización
CONFERENCISTA:
Juan Pablo Vargas Pallini
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
24 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM
CACAO DISIDENTE
Cacaos especiales de Colombia: traspasando fronteras a través de la excelencia
CONFERENCISTA:
Manlio Larotonda - Director
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
24 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM
DULCE ALELI
BRIGADEIROS
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
24 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM
SENA CAQUETA
NUEVOS EMPRENDIMIENTOS SENA
CONFERENCISTAS:
EMPRENDIMIENTOS DEL SENA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 10:00 AM - 10:59 AM
MINAGRICULTURA - FEDECACAO
Evaluación del efecto de la estrategia de renovación en 5000 predios de cacao.
CONFERENCISTA:
Lucy González Chavarro
Directora convenio 270-2023
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
25 noviembre | 10:00 AM - 11:59 AM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
25 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM
DULCE ALELI
BUNDCAKE DE NAVIDAD
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM
FEDECACAO - FNC
Conversatorio: "Un futuro con aroma a cholate", una visión juvenil de la cacaocultura en Colombia.
CONFERENCISTA:
Estrategia de inclusión infantil y juvenil "Sembrando futuro"
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 11:00 AM - 1:00 PM
SOLIDARIDAD NETWORK
Asombrate: Colombia primer país en América Latina en pagar bonos de carbono a Cacaocultores
CONFERENCISTAS:
Solidaridad - Rabobank
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
25 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM
FEDECACAO
DEGUSTACIÓN COMENTADA
CONFERENCISTA:
ANNIE ZAMORA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 12:00 PM - 1:30 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
25 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM
LEGADO
Tendencias y Oportunidades de la Chocolatería Colombiana en Europa
CONFERENCISTA:
Carlos Torres
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
DULCE ALELI
ESFERAS DE CHOCOLATE
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
25 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
COOPERACIÓN ALEMANA PARA EL DESARROLLO GIZ
Diálogo Regional sobre Cacao Andino-Amazónico Sostenible.
CONFERENCISTA:
Fedecacao, Tropical Forest Alliance, Cooperación Alemana para el Desarrollo GIZ y Acuerdo Cacao, Bosques y Paz.
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
FEDECACAO - AGROSAVIA
AVANCES Y PERSPECTIVAS PROYECTO BIOCARBONO ORINOQUÍA
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
ARTEGEL ITALIA
TENDENCIAS DE LO CLÁSICO: BOMBONES Y TRUFAS DE CHOCOLATE SABORES EXÓTICOS, FRUTALES Y DE LICOR.
CONFERENCISTA:
FRANCISCO PARRA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
FUNDACION SOLIDARIDAD LATINOAMERICANA
ASOMBRATE: Una mirada del impacto en la cadena de Cacao en tres regiones de Colombia
CONFERENCISTA:
Ableidy Arcila, edinson Vargas y Ramon Ayala (Lideres territoriales Caceo y Carbono en Solidaridad
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
UPRA
Conversatorio: Cacao de Colombia: sostenibilidad y competitividad
CONFERENCISTAS:
Minagricultura, Upra, Fedecacao, cacaotera representante del Huila y cacaotero representante de la Orinoquía.
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
DULCE ALELI
BROWNIE ESPECIAL
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
INCAS GLOBAL + (GIZ)
Lanzamiento Barra de Chocolate Jaguar Friendly
CONFERENCISTA:
José Fernando González Maya – PROCAT
Luz Doria Guzman Oyuela – Productora COMCAP
Berley Sanchez Criollo – Productor ASOACASAN
Pablo Ome – Productor ASPROABELEN
Responsable: Proyecto INCAS Global + (GIZ)
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM
ARTEGEL ITALIA
Bean to bar: Tendencia de chocolates que cuidan el medio ambiente.
CONFERENCISTA:
Juan Pablo Vargas Pallini
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
25 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM
LA EQUITATIVA FAIR TRADE COMPANY S.A.S (EQUIORI Y MACA BITES)
COCINA INDULGENTE Y CON PROPÓSITO (VAN A TRAER UNA INFLUENCER PARA HACER LA DEMOSTRACION)
CONFERENCISTA:
JOHANNA VERDUGO
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 5:00 PM - 6:00 PM
AGROSAVIA
Retos y desafíos trabajo en zonas PDET: caso de estudio Proyecto Mejora de la sostenibilidad ambiental en el marco de la estrategia nacional para el cultivo del cacao en Norte de Santander
CONFERENCISTAS:
Dr. Rene Carreño, Dra. Andrea C. Montenegro
Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL -
25 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM
DULCE ALELI
SHOTS EN CHOCOLATE CON RELLENOS DE MOUSE MARACUYÁ Y FRESA.
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
25 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM
COREWOMAN - FEDECACAO
¿Cómo impulsar la equidad de género en el subsector cacaotero? - Estrategias que se reflejan en historias de vida de las mujeres cacaocultoras
CONFERENCISTA:
FEDECACAO - COREWOMAN - GIZ - Verónica Zuleta
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 -
26 noviembre | 10:00 AM - 11:59 AM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
26 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM
CHOCOLATERIA SHALENA
YUMA TROPICAL
CONFERENCISTA:
Master Chocolatier Jaime Tique Tique
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
26 noviembre | 12:00 PM - 1:00 PM
EL COLABORATORIO SAS - CACAO DISIDENTE
PASTELERIA CREATIVA, MEJOR CON CACAO DE ESPECIALIDAD
CONFERENCISTA:
ANDREA SANCHEZ
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
26 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
26 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM
DULCE ALELI
GALLETERIA ARTESANAL RED VELVET
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
26 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM
ARTEGEL ITALIA
CHOCOLATES ARTESANALES DE CORTE, MÁS QUE UN CHOCOLATE
CONFERENCISTA:
FRANCISCO PARRA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
26 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM
LOGOTIPOS Y CHOCOLATES
OTRA FORMA DE COMER CHOCOLATE
CONFERENCISTA:
SANDRA ALVAREZ
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1 -
26 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM
CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL
Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2 -
26 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM
DULCE ALELI
PANADERÍA ARTESANAL: ROLLS DE YOGOURT Y CANELA .ROLLS DE 2 CHOCOLATES
CONFERENCISTA:
MILADY RUEDA
Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
Galería multimedia
Fotos
Videos