Visítanos

Agendas Chocoshow

Expertos en el cultivo del cacao y en la industria chocolatera, ofrecerán a los asistentes todo su conocimiento para fortalecer este importante sector.

Ubicación: Auditorio Principal- Agenda académica.

Ubicación: Pabellón 6 Nivel 2- Cacao talks.

Ubicación: Pabellón 6 Nivel 2- Catas de Cacao.

Ubicación: Plaza de banderas - Chococine.

Ubicación: Pabellón 8 Nivel 1- Talleres.

Encuentra el evento de tu interés

*Agenda sujeta a cambios sin previo aviso.

  • 24 noviembre | 9:00 AM - 12:00 PM

    FUNDACIÓN LUKER

    Mejora de la productividad en los cultivos, crecimiento de las asociaciones, fortalecimiento educativo y socioemocional de las comunidades, de Urabá, Bajo Cauca, Huila y Tumaco, sumado a la presentación oficial del libro "El Efecto Cacao, sembrar esperanza para cultivar paz" que resume toda esta labor.

    CONFERENCISTA

    Camilo Romero Restrepo (Gerente, Luker Chocolate), Marcela Escobar (Directora, Manizales Más),Camilo García (Director de Innovación y Desarrollo Tecnológico, Universidad EAFIT), Francisco León (Oficial del Programa de Paisajes Colombia, IDH, Gian Paolo Daguer (Gerente de Sostenibilidad, Enel Colombia),Pablo Jaramillo (Gerente, Fundación Luker), Soraya Montoya (Directora, Fundación Saldarriaga Concha), Blanca Nubia Rivera (Cacaocultora, Tumaco), Manuel Isac (Cacaocultor, Urabá), Edith Flor Rivas (Emprendedora, Tumaco), Honorio Suaza (Cacaocultor, Huila), Laura Ríos (Cacaocultora, Huila), Merlín Soraya Díaz (Joven Resiliente, Tumaco), Isaac Mejía (Joven Resiliente, Urabá), Alveiro Arrieta (Cacaocutor, Cáceres)


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 24 noviembre | 10:00 AM - 10:59 AM

    ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION FAO

    Experiencias con enfoque de género de mujeres emprendedoras en el mundo del cacao y el chocolate.

     

    CONFERENCISTAS

    Cacaoteras de Santander, Nariño y Norte de Santander. 


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 10:00 AM - 12:00 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 24 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM

    DULCE ALELI

    CASITA DE NAVIDAD, EN GALLETA, CHOCOLATE ICING Y FONDANT

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM

    EMBAJADA REINO UNIDO

    FOLIA: Revolucionando el análisis del riesgo de deforestación en las cadenas de suministro de cacao: Integración de satélites, dispositivos móviles y talento humano para la innovación y la trazabilidad.

    CONFERENCISTA:

    Carlos Pedraza – Director Científico


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM

    DULCE ALELI

    SANTA CLAUS MODELADO

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM

    ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION FAO

    Socialización de la guía ambiental sectorial para el cultivo del cacao.

     

    CONFERENCISTA:

    Ministerio de Agricultura y Federación Nacional de Cacaoteros


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 12:01 PM - 1:30 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 24 noviembre | 1:00 PM - 1:59 PM

    INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA

    Metrología y calidad en la industria cacaotera: Logros y perspectivas

     

    CONFERENCISTA:

    Edna Julieth Villarraga Farfán - Subdirectora de Metrología Química y Biología


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    SR PIMIENTA

    APLICACIONES DEL NITRÓGENO LÍQUIDO EN LA PASTELERÍA DE VANGUARDIA

     

    CONFERENCISTA:

    CHEF SERGIO RIVEROS


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    COOPERACIÓN ALEMANA PARA EL DESARROLLO GIZ - INCAS GLOBAL + (GIZ)

    Trazabilidad en la cadena de cacao: una propuesta nacional.

     

    CONFERENCISTAS:

    Fedecacao y Cooperación Alemana para el Desarrollo GIZ. Invitados: actores de la cadena del cacao en Colombia, INCAS Global + (GIZ), , proyecto CONCACAO


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 24 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    FUNDACION SOLIDARIDAD LATINOAMERICANA

    Cacao y agroforestería: Primeras conclusiones desde el programa Asombrate en Colombia

     

    CONFERENCISTA:
    Darwin Ebratt Mattute - Lider de Extensión y Carbono, Solidaridad 


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    ARTEGEL

    CONOCE LOS DIFERENTES USOS DEL CHOCOLATE ATEMPERADO

     

    CONFERENCISTA:

    FRANCISCO PARRA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    USDA-C4D (CACAO PARA EL DESARROLLO), FINAGRO & SEGUROS BOLIVAR.

    Lanzamiento del programa Cacao Seguro. 


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 24 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    IOTTECH

    Utilización de tecnologías emergentes 4.0 en procesos de fermentación y secado de cacao

     

    CONFERENCISTA:

    Jose E Acevedo - Gerente.


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    D´ORIGENN SAS

    EXPERIENCIA SENSORIAL: SABORES DE NUESTRO ORIGEN

     

    CONFERENCISTA:

    DANIEL POSADA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM

    IICA / AGROSAVIA

    “MEJORANDO EL DESARROLLO DE CAPACIDADES Y EL INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTO PARA APOYAR EL MANEJO DE LOS NIVELES DE CADMIO EN EL CACAO EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE PARA SU EXPORTACIÓN A LA REGIÓN EUROPEA”

     

    CONFERENCISTAS:

    Dr. Humberto Oliveira, Director General de IICA-Colombia

    Sr. Eduard Baquero, Gerente de Fedecacao

    Sr. Jorge Mario Díaz, Director Ejecutivo de AGROSAVIA

    Dra. Elizabeth Johnson, IICA-Jamaica, Investigadora Principal del Proyecto STDF para América Latina y el Caribe (ALC).                                                                                               Trinidad y Tobago - Dr. Gideon Ramtahal Universidad de las Indias Occidentales

    Ecuador - Dr. Manuel Carillo INIAP

    Perú - MSc. Erika Soto IICA-Perú

    Colombia - Dr. Daniel Bravo AGROSAVIA 


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 24 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    ARTEGEL ITALIA

    Una oportunidad para la Premiumización 

     

    CONFERENCISTA:

    Juan Pablo Vargas Pallini 


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 24 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM

    CACAO DISIDENTE

    Cacaos especiales de Colombia: traspasando fronteras a través de la excelencia

     

    CONFERENCISTA:

    Manlio Larotonda - Director 


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 24 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM

    DULCE ALELI

    BRIGADEIROS

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 24 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM

    SENA CAQUETA

    NUEVOS EMPRENDIMIENTOS SENA 

     

    CONFERENCISTAS:

    EMPRENDIMIENTOS DEL SENA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 10:00 AM - 10:59 AM

    MINAGRICULTURA - FEDECACAO

    Evaluación del efecto de la estrategia de renovación en 5000 predios de cacao.

     

    CONFERENCISTA:

    Lucy González  Chavarro

    Directora convenio 270-2023 


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 25 noviembre | 10:00 AM - 11:59 AM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 25 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM

    DULCE ALELI

     BUNDCAKE DE NAVIDAD

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM

    FEDECACAO - FNC

    Conversatorio: "Un futuro con aroma a cholate", una visión juvenil de la cacaocultura en Colombia.

     

    CONFERENCISTA:

    Estrategia de inclusión infantil y juvenil "Sembrando futuro"


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 11:00 AM - 1:00 PM

    SOLIDARIDAD NETWORK

    Asombrate: Colombia primer país en América Latina en pagar bonos de carbono a Cacaocultores 

     

    CONFERENCISTAS:
    Solidaridad - Rabobank


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 25 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM

    FEDECACAO

    DEGUSTACIÓN COMENTADA 

     

    CONFERENCISTA:

    ANNIE ZAMORA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 12:00 PM - 1:30 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 25 noviembre | 12:00 PM - 12:59 PM

    LEGADO

    Tendencias y Oportunidades de la Chocolatería Colombiana en Europa

     

    CONFERENCISTA:

    Carlos Torres


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    DULCE ALELI

    ESFERAS DE CHOCOLATE

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 25 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    COOPERACIÓN ALEMANA PARA EL DESARROLLO GIZ

    Diálogo Regional sobre Cacao Andino-Amazónico Sostenible.

     

    CONFERENCISTA:

    Fedecacao, Tropical Forest Alliance, Cooperación Alemana para el Desarrollo GIZ y Acuerdo Cacao, Bosques y Paz.


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    FEDECACAO - AGROSAVIA

    AVANCES Y PERSPECTIVAS PROYECTO BIOCARBONO ORINOQUÍA


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    ARTEGEL ITALIA

    TENDENCIAS DE LO CLÁSICO: BOMBONES Y TRUFAS DE CHOCOLATE SABORES EXÓTICOS, FRUTALES Y DE LICOR.

     

    CONFERENCISTA:
    FRANCISCO PARRA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    FUNDACION SOLIDARIDAD LATINOAMERICANA

    ASOMBRATE: Una mirada del impacto en la cadena de Cacao en tres regiones de Colombia

     

    CONFERENCISTA:

    Ableidy Arcila, edinson Vargas y Ramon Ayala (Lideres territoriales Caceo y Carbono en Solidaridad


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    UPRA

    Conversatorio: Cacao de Colombia: sostenibilidad y competitividad

     

    CONFERENCISTAS:
     Minagricultura, Upra, Fedecacao, cacaotera representante del Huila y cacaotero representante de la Orinoquía.


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    DULCE ALELI

    BROWNIE ESPECIAL

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 25 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    INCAS GLOBAL + (GIZ)

    Lanzamiento Barra de Chocolate Jaguar Friendly

     

    CONFERENCISTA:

    José Fernando González Maya – PROCAT

    Luz Doria Guzman Oyuela – Productora COMCAP

    Berley Sanchez Criollo – Productor ASOACASAN

    Pablo Ome – Productor ASPROABELEN

    Responsable: Proyecto INCAS Global + (GIZ)


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM

    ARTEGEL ITALIA

    Bean to bar: Tendencia de chocolates que cuidan el medio ambiente. 

     

    CONFERENCISTA:

    Juan Pablo Vargas Pallini 


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 25 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM

    LA EQUITATIVA FAIR TRADE COMPANY S.A.S (EQUIORI Y MACA BITES)

    COCINA INDULGENTE Y CON PROPÓSITO (VAN A TRAER UNA INFLUENCER PARA HACER LA DEMOSTRACION)

     

    CONFERENCISTA:

    JOHANNA VERDUGO


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 5:00 PM - 6:00 PM

    AGROSAVIA

    Retos y desafíos trabajo en zonas PDET: caso de estudio Proyecto Mejora de la sostenibilidad ambiental en el marco de la estrategia nacional para el cultivo del cacao en Norte de Santander

     

    CONFERENCISTAS:
    Dr. Rene Carreño, Dra. Andrea C. Montenegro


    Lugar: AUDITORIO PRINCIPAL
  • 25 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM

    DULCE ALELI

    SHOTS EN CHOCOLATE CON RELLENOS DE MOUSE MARACUYÁ Y FRESA.

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 25 noviembre | 6:00 PM - 6:59 PM

    COREWOMAN - FEDECACAO

    ¿Cómo impulsar la equidad de género en el subsector cacaotero? - Estrategias que se reflejan en historias de vida de las mujeres cacaocultoras

     

    CONFERENCISTA:

    FEDECACAO - COREWOMAN - GIZ - Verónica Zuleta


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2
  • 26 noviembre | 10:00 AM - 11:59 AM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 26 noviembre | 11:00 AM - 11:59 AM

    CHOCOLATERIA SHALENA

    YUMA TROPICAL

     

    CONFERENCISTA:

    Master Chocolatier Jaime Tique Tique


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 26 noviembre | 12:00 PM - 1:00 PM

    EL COLABORATORIO SAS - CACAO DISIDENTE

    PASTELERIA CREATIVA, MEJOR CON CACAO DE ESPECIALIDAD

     

    CONFERENCISTA:

    ANDREA SANCHEZ


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 26 noviembre | 2:00 PM - 3:30 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 26 noviembre | 2:00 PM - 2:59 PM

    DULCE ALELI

    GALLETERIA ARTESANAL RED VELVET

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 26 noviembre | 3:00 PM - 3:59 PM

    ARTEGEL ITALIA

    CHOCOLATES ARTESANALES DE CORTE, MÁS QUE UN CHOCOLATE

     

    CONFERENCISTA:

    FRANCISCO PARRA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 26 noviembre | 4:00 PM - 4:59 PM

    LOGOTIPOS Y CHOCOLATES

    OTRA FORMA DE COMER CHOCOLATE

     

    CONFERENCISTA:

    SANDRA ALVAREZ


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1
  • 26 noviembre | 4:00 PM - 6:00 PM

    CATAS PANEL DE EVALUACIÓN SENSORIAL


    Lugar: PABELLON 6 NIVEL 2 - 2
  • 26 noviembre | 5:00 PM - 5:59 PM

    DULCE ALELI

    PANADERÍA ARTESANAL: ROLLS DE YOGOURT Y CANELA .ROLLS DE 2 CHOCOLATES

     

    CONFERENCISTA:

    MILADY RUEDA


    Lugar: PABELLON 8 NIVEL 1

Organizan: